1 of 5
1 of 5

Hyundai Capital European Headquarters

Frankfurt, Germany

Hyundai Capital Europa-Hauptsitz

Frankfurt, Deutschland

Hyundai Capital Europe

Francfort, Allemagne

Hyundai Capital’s new European headquarters eschews hierarchy and embraces creativity, while conveying the company’s commitment to design and professionalism. A dramatic spiral stair provides direct and convenient access to all floors and contributes to Hyundai Capital’s culture of community. Amenities include a living room, a game room, and pantries that catalyze employee collaboration and socialization. Full-height glass offices and open-bench workstations maximize daylight’s reach. Furthering Hyundai Capital’s goal to flatten hierarchy, executive offices double as meeting rooms when the executive is out. This diversity of work settings creates a highly collaborative environment where ideas, culture, and information circulate freely. Finished with a deceptively simple color palette of white, black, and grey wood flooring, and furnished minimally, the workplace is a blank canvas for the business’s daily activities. Cove lighting throughout gives the space an ethereal lightness that further reinforces the intellectual quality of the environment.
Hyundai Capital Europe’s neuer Hauptsitz ist in einem 50-stöckigen Hochhaus in Frankfurt strategisch positioniert. Das 5.000m2 große Büro meidet eine hierarchische Trennung zugunsten ineinander fließender Räume, in denen die Finanzwelt und Kreativität zum Vorteil von Mitarbeitern und Kunden nebeneinander bestehen. Das Herzen des Projekts ist eine dramatische Wendeltreppe, die einen direkten und bequemen Zugang zu allen drei Etagen erlaubt. Die strategische Lage verbindet eine Reihe von Aufenthaltsräumen, wie das Wohnzimmer, Spielzimmer, eine Bibliothek und die Teeküche miteinander. Die Treppe dient auch als Katalysator für Kollaboration, Lernen und das Knüpfen von Kontakten unter den Mitarbeitern. All dies sind Voraussetzungen für die Erschaffung eines starken Gemeinschaftssinnes und einer Unternehmenskultur, wie sie einzigartig für Hyundai Capital ist.

Le nouveau siège social de Hyundai Capital Europe de 5000 mètres carrés situé en hauteur d’un immeuble de 50 étages est un lieu de travail qui évite la séparation hiérarchique pour favoriser des espaces de libre fluidité où la finance et la créativité coexistent pour le bénéfice des collaborateurs et des clients.

Au cœur du projet se distingue un escalier à spirale spectaculaire fournissant un accès direct et confortable aux trois étages. Stratégiquement situé pour connecter une variété de lieux d’agrément comme le salon, la salle de jeux, la bibliothèque et les points-café, l’escalier sert de catalyseur de collaboration, d’apprentissage et de socialisation parmi les collaborateurs – tous éléments ayant vocation à créer un sentiment de communauté fort et une culture d’entreprise unique à Hyundai Capital.

La transparence, des vues traversantes à chaque étage, des espaces ouverts, d’amples passerelles et des zones de vies informelles permettent les rencontres fortuites et les échanges impromptus. L’espace de travail se compose de bureaux vitrés sur toute leur hauteur et des postes de travail en îlots ouverts pour maximiser la pénétration de lumière naturelle et les vues dans toutes les directions. Une série d’espaces de réunions informelles au sein de l’open-space renforce la collaboration et l’échange ouvert d’idées. Les bureaux des cadres sont organisés avec des tables centrales ainsi qu’une surface de travail en face du mur latéral. L’impression du supérieur face au subalterne est effacée et le bureau peut être utilisé comme une salle de réunion quand il n’est pas occupé. Cette diversité d’arrangements de travail créé une ambiance hautement collaborative où les idées, la culture et l’information circulent librement. La finition du projet en palette de couleurs apparemment simples de noirs et blancs et de plancher en bois gris, tout comme l’équipement et l’ameublement minimalistes, offre une toile vierge pour les activités quotidiennes. Cela se traduit en une atmosphère détendue, calme et sobre qui redéfinit le paradigme d’une entreprise de services financiers traditionnelle.

L’éclairage constant en corniche donne une légèreté éthérée à l’ensemble de l’espace pour accentuer la qualité intellectuelle et muséale de tout l’environnement. A la fois sophistiqué et intemporel, l’espace inspire les collaborateurs en élevant le travail vers une forme d’art, tout en transmettant au visiteur l’engagement de l’entreprise vis-à-vis du design et du professionnalisme.

Expertise