1 of 7
1 of 7

Pixel Factory, Digital Hyundai Card

Seoul, South Korea

Pixel Factory, Digital Hyundai Card

Séoul, Corée du Sud

The Pixel Factory intends to encourage and support the growth of innovation across all levels of the business. It was conceived with the aim of creating an environment that encourages people to connect with people, in a comfortable, flexible, and intuitive fashion. The space is designed with a variety of settings that support staff who live and work in a connected world and for whom digital communication comes as second nature. Finished with a deceptively simple, yet bold, colour palette, as well as minimalist furniture and fixtures, the space offers a calm canvas as a background to daily activities. In keeping with the industrial aesthetic, the environmental graphics and wayfinding programme is largely based on factory graphics with a raw and unpolished design language.

Conçu essentiellement pour l’expérience quotidienne des collaborateurs, l’objectif de la Pixel Factory est de créer un environnement attrayant, confortable, convivial et simple d’utilisation pour favoriser une culture de l’innovation et de la collaboration.

La Pixel Factory est conçue comme un espace sur mesure pour encourager et soutenir la croissance de l’innovation à tous les niveaux d’activités. Elle est conçue dans le but de créer un environnement motivant les personnes à se connecter avec d’autres personnes de manière intuitive, flexible et confortable.

L’espace comprend une variété d’agencements facilitateurs pour les collaborateurs qui vivent et travaillent dans un monde connecté et pour lesquels la communication numérique est une seconde nature.

Gensler a travaillé en étroite collaboration avec Hyundai Card pour concevoir un espace qui inclut tous les outils numériques pour permettre aux collaborateurs de produire le meilleur travail possible au quotidien. En même temps, l’espace constitue une plateforme qui favorise l’utilisation collective des appareils connectés, des logiciels et interfaces, et qui encourage le croisement des personnes, de l’organisation et des outils.

Avec une palette de couleurs en apparence simples mais audacieuses, et un ameublement et des installations minimalistes, l’espace offre un cadre serein aux activités quotidiennes.

En lien avec l’esthétique industrielle, l’environnement visuel et le système de signalisation sont largement inspirés des graphismes d’usine avec un vocabulaire brut et non traité. Tout en étant intrépide et impactant, il était important que le graphisme n’interfère pas ou n’entre pas en compétition avec le design intérieur sobre, mais fonctionne plutôt comme un élément de support.

Dans un but d’efficience, le langage graphique est varié tout autour de l’espace, en fonction du lieu et de son application. Alors que les casiers des collaborateurs ont reçu un graphisme large et accrocheur, les espaces de travail doivent rester graphiquement sobres avec une finition minimale.

Des touches biophyliques viennent en rappel dans tout l’espace pour rompre et adoucir le paysage de bureaux, pour se traduire en une ambiance calme et sereine qui redéfinit le paradigme d’une entreprise traditionnelle de services financiers.